토마토해물파스탕 캠핑 해장요리 추천
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토마토해물파스탕 캠핑 해장요리 추천

by 김쉐피 2024. 4. 27.
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얼마 전 동네에 새로 생긴 젊은이들이 많이 가는 술집에 갔었는데요. 그곳에서 토마토해물파스탕이라는 메뉴를 알게 되었어요. 토마토 파스타인데 국물이 있는 탕이었던 거죠. 아내가 한번 먹어보더니 그 메뉴에 푹 빠져버렸지 뭐에요. 그래서 캠핑 가서 해장으로 먹으면 좋겠다고 생각해서 만들어 봤어요.

서양에서는 토마토로 해장을 많이 한다고 하는데 제법 괜찮더라고요. 시판되는 토마토소스를 이용하면 아주 손쉽게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

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토마토해물파스탕 재료

 

 

기본 재료로는 아라비아따 토마토 소스, 양송이, 베이컨, 해산물, 마늘, 청양고추, 베트남 고추와 고추씨, 스파게티면, 올리브유, 피클, 할라피뇨 이렇게 필요해요. 해산물은 오징어와 새우 그리고 홍합을 준비했어요. 피클과 할리피뇨는 굳이 없어도 괜찮아요.

저희는 매운걸 좋아해서 아라비아따 소스를 선택했는데 맵찔이라면 일반 토마토소스를 선택하면 돼요. 역시 매콤하게 먹기 위해서 청양고추와 베트남 고추, 고추씨를 넣었는데 매운걸 잘 못 먹는다면 그냥 생략해도 상관없어요.

 

 

 

 

토마토해물파스탕 만드는 법

 

 

제일 먼저 재료를 손질해줘요. 마늘은 슬라이스로 썰고 나머지 재료들도 먹기 좋은 크기로 썰어주면 돼요.



 

 

올리브유를 두르고 슬라이스로 썬 마늘을 볶아줘요.



 

마늘이 어느정도 익으면 해산물을 넣고 볶다가 양송이버섯을 넣어주고 소금 간을 해줘요. 이렇게 잠시 두고 이제 스파게티면을 삶아줘요.



 

물은 약 1000ml를 넣고 올리브오일과 소금을 약간 넣어줘요. 파스타양은 쥐었을 때 500원 동전 크기로 두 번 넣었어요. 물이 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣고 약 8분 정도 삶아주면 돼요.

면은 냉파스타 할 때 사용했던 카펠리니 면을 사용했어요. 소면 정도의 굵기고 면이 얇고 가느다란 파스타에요. 일반 파스타 면을 사용해도 상관없어요.


 

 

만들어놓은 해산물에 아라비아따 토마토소스를 넣고 볶아줘요.




 

면이 익으면 토마토소스에 면을 넣어주고, 면을 삶았던 면수를 전부 넣어줘요. 면수가 적으면 생수를 조금 더 넣어주면 좋아요.



 

토마토파스탕이 끓어오르기 시작하면 베트남 고추, 고추씨, 청양고추, 베이컨을 넣고 더 끓여줘요.


 

 

 

간은 소금으로 맞춰주고 후추도 적당히 넣어줘요.



 

마지막으로 파슬리를 뿌려주면 토마토해물파스탕이 완성돼요. 시판 소스를 이용하기 때문에 실패하기가 꽤 어려운 메뉴에요.
취향껏 재료를 준비해서 만들어 먹으면 쉽게 만들 수 있어요. 재료는 있으면 있는 데로 없으면 없는 데로 넣어서 만들면 됩니다.

캠핑가서 매번 동양식으로 해장을 하셨다면 이번엔 서양식으로 만들어 먹어보면 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

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